Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова

Замечательный проект: и молодежный форум, и научная школа, и музыка

Опубликовано: 09 ноября 2020

Вот уже третий год подряд двери УГИИ имени Загира Исмагилова открываются для студентов, аспирантов и преподавателей со всех регионов нашей страны, и не только, желающих принять участие во всероссийском (с международным участием) фестивале науки в рамках научно-образовательного проекта «Школа молодых учёных». Однако на сегодняшний день он проходит в необычном, но ставшим за последние месяцы уже привычным онлайн-формате.

Пятого ноября фестиваль открыл седьмой по счёту молодёжный форум «Наука об искусстве в XXI веке». Он собрал вокруг себя около тридцати участников с самыми разнообразными темами, из которых двадцать выступали «очно» (повторю, в онлайн-формате). Доклады, представленные слушателям, сопровождались видео- или мультимедийными презентациями. Выступающие затрагивали проблемы из области музыкознания, театроведения и педагогической деятельности в ДШИ и ДМШ. В своих работах они ставили перед собой непростые задачи, обозначали новые подходы и намечали пути их решения. На протяжении всего дня в виртуальном зале конференции царила доброжелательная атмосфера. Докладчикам задавали интересные вопросы, некоторые из них становились подспорьем для участников и открывали ещё неизведанные пути для дальнейшей творческой деятельности.

В конце мероприятия была выражена благодарность устроителям научно-практической конференции за инициативу и высокий организационный уровень, а также всем участникам за проявленную заинтересованность и ответственность.

Миляуша Шакирьянова, IV курс УГИИ, музыковед.