Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова

В УГИИ им. З. Исмагилова были настроены и отрегулированы концертные рояли

Опубликовано: 29 января 2018

С 22 по 24 января 2018 года на базе Государственного концертного зала «Башкортостан», Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова и Среднего специального музыкального колледжа состоялся обучающий семинар для настройщиков фортепиано. В мероприятии приняли участие настройщики государственных и муниципальных учреждений сферы культуры Республики Башкортостан, в том числе из ГКЗ «Башкортостан», Башкирского государственного театра оперы и балета, а также профессиональных образовательных учреждений, детских школ искусств и других организаций.

Семинар проводил директор технической службы представительства «Stеinway&Sons» в России, один из известных в мире настройщиков роялей фирмы «Stеinway&Sons» Владимир Иванович Спесивцев. В ходе обучения были настроены и отрегулированы концертные рояли в ГКЗ «Башкортостан» и УГИИ им.З.Исмагилова.

В конце мероприятия состоялся круглый стол под руководством директора некоммерческого партнерства «Объединение музыкальных мастеров Республики Башкортостан» – Гареева Рамиля Нуртдиновича. В рамках семинара было организовано обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Вопросы формирования компетенций специалистов по настройке и ремонту музыкальных инструментов». Всего обучилось 27 настройщиков фортепиано государственных и муниципальных учреждений сферы культуры.

Обучающий семинар прошел в соответствии с планами мероприятий Министерства культуры Республики Башкортостан и Республиканского учебно-методического центра по образованию Минкультуры РБ.