Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова

В столице Башкортостана вручили премии им. Шайхзады Бабича

Опубликовано: 02 ноября 2017

В столице Республики Башкортостан лучшие молодые деятели были удостоены Государственных республиканских молодежных премий им. Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры за 2015-2016 годы. Торжественная церемония вручения наград под председательством вице-премьера Марата Магадеева состоялась сегодня в Правительстве Башкортостана.

Проректор, заведующая кафедрой хорового дирижирования, доцент Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова, художественный руководитель и главный дирижер Государственной академической хоровой капеллы РБ им. Т. Сайфуллина Алсу Хасбиуллина удостоена премии за достижения в области хорового искусства.

«С 2013 года в нашей стране возродилось Всероссийское хоровое общество во главе с Валерием Гергиевым, а руководителем филиала в нашей республике являюсь я. Слоган Хорового общества звучит так: «Хор — это прообраз идеального общества». Я считаю, что то внимание, которое оказано сегодня в моем лице хоровому искусству — это значительный вклад в достижение идеального общества в нашей республике и России», — отметила Алсу Хасбиуллина.

Хормейстер сообщила, что в репертуаре всех хоров, которыми она руководит, есть произведения на стихи выдающихся башкирских поэтов, а в репертуаре Хоровой капеллы имеются сочинения и на стихи Шайхзады Бабича.

Читать подробнее: http://www.bashinform.ru/news/1072579-luchshie-aktery-poet-i-khormeyster-v-stolitse-bashkortostana-vruchili-premii-im-shaykhzady-babicha/

Фотографии Олега Яровикова.