Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова

В Шаляпинском зале юным талантам столицы вручили именные стипендии

Опубликовано: 28 октября 2017

27 октября 2017 года в Концертном зале им. Ф. Шаляпина Уфимского государственного института искусств им. Загира Исмагилова состоялась торжественная церемония награждения стипендиатов главы Администрации г. Уфы - учащихся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств. 
Стипендии ежегодно вручаются наиболее инициативным и одаренным обучающимся, показавшим высокие достижения в учебе, активную концертную, исполнительскую деятельность, участвующим в выставках, ежегодных профессиональных общегородских концертах и мероприятиях, получившим звания лауреатов и дипломантов в международных, республиканских, городских конкурсах и фестивалях по различным видам искусства, особые успехи которых подтверждены дипломами или другими документами победителей либо призеров республиканских, всероссийских и международных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей. 
С приветственной речью к стипендиатам обратился заместитель главы администрации Сынтимир Баязитов. Он отметил, что в Уфе забота о молодом поколении всегда была одной из главных задач. Уже на протяжении ряда лет сложилась и успешно действует система поддержки одаренных детей и талантливой молодежи. Стипендия вручаются с 2003 года. За этот период более 300 обучающихся из образовательных учреждений сферы культуры стали обладателями этой престижной стипендии. 
В этом году высокой чести стипендиатов удостоены 18 обучающихся учреждений дополнительного образования - детских музыкальных, художественных школ и школ искусств городского округа город Уфа РБ.
Красивым подарком для стипендиатов стало выступление солистки Фольклорного ансамбля песни и танца «Мирас» Залии Ганиатуллиной. Композиция «Хыял дингеҙе» была исполнена артисткой на кыл-кубызе. Украсили мероприятие музыкальные композиции стипендиатов прошлых лет, а теперь уже студентов УУИ и УГИИ им. З. Исмагилова и преподавателей музыкальных школ Уфы. 
Вариации на башкирские темы «Ишмулла» и «Дим» прозвучали в исполнении студента Уфимского училища искусств по классу «баян» Артема Голова, композицию Александра Цыганкова «Еврейские мелодии» подарила студентка Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова Диана Баталова. Музыкальным подарком от преподавателей Детской музыкальной школы № 5 г. Уфы стала Ария из кантаты И.С. Баха. 
Поощрение юных талантов, лучших учащихся общеобразовательных учреждений, воспитанников учреждений дополнительного образования стало доброй традицией в столице Башкортостана. Создание условий для развития способностей одаренных детей является одной из важных задач в деятельности администрации г. Уфы.