Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова

Поздравление министра культуры Республики Башкортостан Амины Шафиковой с Новым Годом

Опубликовано: 30 декабря 2017
Уважаемые деятели культуры и искусства!  Дорогие друзья!

Позвольте тепло и сердечно поздравить всех с наступающим Новым годом, праздником надежды, возрождения и оптимизма, и от души поблагодарить за проделанную большую и важную работу.

В 2017 году Башкортостан жил насыщенной творческой жизнью. Уходящий год подарил жителям нашей республики яркие премьеры, творческие открытия и масштабные  культурные проекты, обогатил опытом и порадовал успехами.

Республика на различных площадках принимала гостей из разных городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Мы по праву доказали, что Башкортостан – достойная площадка для проведения крупных международных культурных форумов.

Благодаря таланту и мастерству деятелей культуры, искусства, литературы и кинематографии мы смогли преодолеть многие трудности, решить поставленные задачи, наметить перспективные планы на будущее.

Нам с вами впереди предстоит важная и ответственная работа. 2018 год объявлен в России Годом добровольца (волонтера), а в Башкортостане – Годом семьи. В 2019 году наша республика будет праздновать 100-летие со дня своего образования, а также 100-летие со дня рождения выдающегося башкирского поэта – Мустафы Сафича Каримова. Мы должны приложить все усилия, чтобы провести мероприятия, приуроченные к этим важным датам на высочайшем уровне.

Кроме того, уже сегодня идет активная подготовка к проведению в Башкортостане в 2020 году крупнейшего международного фестиваля традиционной культуры – Всемирной Фольклориады.

Дорогие коллеги! Пусть 2018 год откроет новые перспективы и позволит воплотить самые заветные мечты, будет щедрым на новые интересные проекты. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, профессиональных успехов,  оптимизма и вдохновения! С праздником! С Новым 2018 годом!

Министр культуры Республики Башкортостан А.И. Шафикова.